Pengikut

Selasa, 15 Januari 2013

Memory of Maissy Pramaisshela Penyanyi Cilik Taun 90an

Ambil bukunya, ambil pensilnya..
Kita belajar bersama..
Habis belajar kita bermain..
Disco syalala lala..
Ci..Luk..Baa..!

Hello hello kawanku semua..
Yang ada di sluruh Nusantara..
Maissy datang lagi lewat lagu ini..
Mengajak semua kawan gembira..

Ada langit ada bumi
Ada bulan ada bintang
Ada juga matahari (matahari)
Ada siang ada malam
Ada panas ada hujan
Semua ciptaan Tuhan (ciptaan Tuhan)

Nah, itu tuh sepenggal lirik lagu dari Maissy Pramaisshela dari album Ci..Luk..Baa!, Hello, dan Album pertama religi bertajuk Allah. Inget gak nih sama penyanyi cilik dengan ciri khas rambut panjang dan aksi centilnya. Sama itu tuh, sepatu boot nya yg selutut sama semata kaki. Doi kan suka banget pake itu sob.  Doi juga bawain acara lagu anak-anak Ci..Luk..Baa di SCTV setiap minggu jam 4 sore. Gue ga pernah absen tuh liat acaranya :) Trus sinetron Melati Putih di Trans TV tayang Senin-Jumat jam 6 sore. Yaah, kalo inget pasti deh masa kecil kalian bahagia banget, hehe. Karna jaman sekarang uda ga ada tuh bro en sis untuk lapak penyanyi cilik berkarya. Sekarang banyaknya penyanyi cilik itu sukanya pada ngikutin aliran girl band en boy band gitu. Dengan make up dan dandanan yg menurut gue sih kayak orang tua sampe pake make up juga menor terlalu dewasa buat anak seusia mereka. Eh iya, pas waktu kecil gue pernah dibeliin anting yang sama kayak Maissy, bentuknya Mickey Mouse. Hehe girang setengah mampus gue antingnya kembaran sama Maissy. Nah, bro en sis ! Ini nih gue suguhin pict pict dari cover album Maissy yang gue kumpulin sekian waktu gue dapet dari Mas Tyo yang baik hati dan tidak sombong, hehe. Thanks a lot ya Mas Tyo uda ngijinin pict Maissy nongol di blog gajelas ini :):):).  Semoga bisa ngobatin patah hati dan kegalauan temen-teme (apa sih gaje bgt). Wokkkey cekibrooot en selamat bernostalgila !!

1. Album pertama Maissy judulnya Anak Indonesia. Ini liriknya keren bgt loh. Sayang belom nemu pict nya hukshuks :(

:
2. Nah, kalo yg ini album kedua Maissy judulnya Si Kuman Nakal. Wehehe akhirnya nemu juga gue kasetnya :)


Track List lagunya :
Side A:
- Si Kuman Nakal
- Bolos Lagi
- Tante Cerewet
- Kucingku Manis

Side B:
- Terima Kasih Guru
- Bolos Lagi
- Kembalilah
- Sepatu Roda
- Empat Sekawan


Cover Depan Album Si Kuman Nakal

Cover Belakang Album Si Kuman Nakal



3. Di album ketiga ada album favorit gue Ci..Luk..Baa !! Kasetnya ilang pas pindahan gatau naronya dimana, hiks :( dan akhirnya gue harus ngubek toko kaset bekas buat dapet kasetnya lagi.



4. Album keempat ini juga album favorit gue nih, Idola Cilik :). Ini kaset juga korban pindahan gue yang bernasip ilang :(. Eh iya di album ini gue suka lagu Mati Lampu. Lucu bro liriknya, gini reff nya "Sudah mati lampu hujan deras lagi, gelap gelapan semua bingung. Mama raba-raba, Papa raba-raba senter kepegang kesandung rantang. Aduuh, jatuh lagii, hihihi :). Sama the last song dari Side B yang judulnya Bernyanyi. Entah kenapa gue suka pas bagian, "Param param pararapampam ". Ehehe pas kecil belibet loh ngomongnya :)


5. Album kelima judulnya Allah yang merupakan Album religi pertama. Nah ini kaset terakhir yg gue liat masi ada di laci lemari nyokap. Tapi, pas gue ubek ubek itu laci dannnn !!!! HILAANG !!! T_T

Track List nya:

Side A:
- Allah
- Idul Fitri
- Rukun Islam
- Nama-Nama Malaikat

Side B:
- Sholat 5 Waktu
- Puasa
- Buka Puasa
- Sahur


6. Lanjut ke album enam yang judulnya Hello. Di album ini gue suka banget lagu Kebunku :)


Ibu Video Clip Eh pict kaset cover ini juga gue suka banget. Bubble bubble gitu. Nih ya liat :)



7. Album ketujuh ada Sholat 5 waktu. Gatau pict sama albumnya yang mana. Tapi kayaknya sih yg ini deh. Eh bener ga? *garuk garuk*

8. Nih album kedelapan ada Syalala. Liriknya gini bro en sis, Yok ayo kita menyanyi Oh Syalala. Yok ayo kita menari damdamdamdam :)

Track List:

Side A:
- Syalala
- Papa & Mama
- Abang Becak

-Rumahku

Side B:
- Ulang Tahun
- Jumpa Lagi 2
- Ayah
- Kampungku



9. Yang di album kesembilan judulnya Sujud :)

Track List:

Side A:
- Sujud
- Allah Maha Besar
- Hari Kemenangan
- Rukun Islam 2

Side B:
- Doa
- Maha Pencipta
- Rukun Iman
- Janji Allah


10. Album kesepuluh yang sedang gue cari-cari saat ini Irama Musik. Video klipnya juga ga beredar di youtube, hikshiks :(

Track List:

Side A:
- Irama Musik
- Temanku
- Cita Ria
- Bis Sekolah

Side B:
- Perahu Laju Anganku Serta
- Ayah & Ibu
- Rebana Sahabatku
- Hari Libur 2


11. Sebelas ada Ost. Melati Putih. Ini pernah ada sinetronnya di Trans TV. Tayangnya pas jam 6 sore, wehehe dulu bukannya gue ngaji malah nonton ginian. Trus di pengajian bukannya nderes Al-Qur'an malah ngobrolin alur cerita Melati Putih, hehe *blushing*. Ini melati putih versi 2 ya, gini nih liriknya "Putih, putih bersih melati putih. Lambang kasih nan abadi"



12. Album terakhir Maissy setelah remaja, trus sampe sekarang uda ga nongol lagi :(




Sebagai bonusnya, Maissy juga ngeluarin 2 album Best of The Best (99 & 01), 1 album Best of Ramadhan sama 1 album karaoke Ci..Luk..Baa. Yg album karaoke cilukba gue pernah buka-buka kaset dan covernya tapi ga sampe punya. Itupun gue pegang, raba, dan trawang, bolak balik covernya pas ada acara pensi di SD. Itu pas gue kelas 1 SD ! CATAT !! Hiks, tragis :(

* Best Of the Best 99

Track List:
1. Hello
2. Anak Indonesia
3. Ci..Luk..Baa
4. Idola Cilik
5. Melati Putih versi 1
6. Cubit-cubit
7. Kebunku
8. Si Kuman Nakal
9. Jumpa Lagi versi 1
10. Shalat 5 Waktu
11. Ibu
12. Putih Bersih


*Best of Ramadhan


*Best of the Best 01 sama Ci..Luk..Baa versi karaoke akan menyusul pict nya. Gue mau muter muterin pasar loak tercinta buat nyari kaset yang lain :):)



 












Oke sampe jumpa di postingan selanjutnya. Ci..Luk..Baa emuuuuaaaacchh  !!!

4 komentar:

  1. gueeeeeeeeeee sukaaaaaaaaaaaaaaa..

    emmuach

    BalasHapus
  2. hai...salam kenal....kunjungi blog aku yah...muhammad abadi emirullah

    BalasHapus
  3. GUA Pengenn lagu MALIN KUNDANG ........................

    Susah Nyarinya WuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuOOy
    Hiks

    BalasHapus
  4. waaahhh jadi teringat saat2 kecil ni...
    gua dari Malaysia, tapi wktu kecil sering dgar lagu anak2 dari Indonesia..
    kalau ada full collection MP3 nya mohon share lagi ya..
    makasih mbak :)

    BalasHapus